当前位置: 首 页 > 学院概况 > 教学设施
实验室
2013-01-15 11:05:15  【打印】 【关闭】

 

   学院实验室始建于1984年,随着学院教学规模的逐步扩大,实验设施设备不断引进,实验室很好地满足了教学和科研工作的需求。2008年高职改制以来,形成了以教学实验课为主的教学实验区和以科研工作为主的体育科学研究所实验区。

   

  

   

  教学实验区建筑面积300多平方米,包括实验室4间、实验准备间3间。分别是综合实验室、解剖实验室、物理实验室、化学实验室。其中综合实验室和解剖实验室不仅承担着心理学、生理学、生物化学、运动医学、人体解剖学等学科的实验课,还承担着学生的健康体质测试工作。

   

  

   

  目前教学实验区已经初步形成了多层次、多规格、多角度的教学格局,陆续购置了一批先进的实验仪器设备供教学实验课使用。例如,血尿素实验仪、尿十项检测仪、血乳酸检测仪、人体成分分析仪等总计价值30余万元。体育科学研究所实验区具有价值2000余万元的先进实验和测试设备,为竞技体育的教学和实践提供了强有力的科技支持。

   

  

   

  实验室牢记为教学和科研服务的宗旨,为北京的体育事业做出了巨大贡献。