当前位置: 首 页 > 学院概况 > 教学设施
图书馆
2013-01-09 09:14:24  【打印】 【关闭】

   

  学院图书馆始建于1984年。目前拥有纸质图书13万册,电子图书及期刊约48万册。其中院本部图书馆专业馆藏图书3万余册,各类纸质及电子期刊约3300种。对全院师生全天开放借阅。

   本馆馆藏体育类、教育类图书种类较多,并根据实际需求进一步扩大规模。致力打造具有我院特色的图书馆。

   

  

   

  2010年我馆采用清大新洋通用图书集成系统对图书进行管理,教职工可利用学院局域网平台远程操作借阅。

  2011年我馆先后购置超星电子图书约6万册,同方知网电子期刊约19万册,2012年又购置同方知网电子期刊约20万册,为教师课堂教学和学术课题研究提供了丰富的信息资源。

   

   

   

  随着计算机技术和网络技术日益普及,图书馆积极引进高新技术,加快自身向现代化图书馆的转型,使图书馆成为我院重要的知识和信息平台。