当前位置: 首 页 > 学院概况 > 教学设施
电教室
2013-01-15 11:18:06  【打印】 【关闭】

   

  院本部电教室始建于1984年,最初只有1间简易音像资料室,承担摄像、录像、录音、胶片投影、放幻灯片等任务。1986年按照国家教委要求购置第一台长城计算机,建成1个简易多功能语言实验室。1990年亚运会期间,为了更好地为运动员文化教育服务,建立了1个48座语音室,1个36台座的计算机教室。

  从1998年到2011年期间,学院多次投入资金加强信息化建设,相继对设备设施进行改建、更新。目前电教室已拥有4间40座多媒体网络教室(即电子阅览室1个,计算机教室2个,语音室1个),多功能教室1个,中心机房1个。

   

  

   

  语音室:集成了格陵兰语音实验室系统,承担学院英语的视听说教学、考试功能、专业水平测试和训练功能。能够进行录音和音频转化,具有现场录播的功能,在教学中可以进行多媒体互动教学和自主学习等。目前已经拥有大于200G的语音资料可供公共外语自主学习使用。 计算机教室:两个教室有82台计算机,配置为酷睿7200,双核2.66GHz,1G内存,160G硬盘。数字化录播系统和极域多媒体系统的教室。为学院教师制作多媒体教学课件,丰富教学手段,改进教学方法提供了便利条件,逐步提高了我院教学的信息化、现代化水平。

   

  

   

  多功能教室:一间多元化数字语言实验室,形式灵活,配备了卫星电视转播信号,可以进行多种教学模式。主要承担一般性会议、学术报告会、学术交流以及教学和培训工作。

   

  

   

  电子阅览室:多媒体网络视听说远程教学、无纸化文本写作教学训练、VOD视听听力点播、网上图书馆、电脑教学功能。

   

  

   

  中心机房:学院内网服务器,图书馆管理系统服务器、体育实验软件服务器的管理。