当前位置: 首 页 > 校园动态 > 政务信息
体育职业学院与木樨园体校召开联席会议共商教学、训练一体化管理
2012-04-10 10:20:10  【打印】 【关闭】
 
    近日,北京体育职业学院、木樨园体育运动技术学校在学院举行联席会议,双方就训教结合与促进运动员全面发展进行了研讨。两校主管领导、运动队领队教练、教学班班主任共20多人出席了会议。
 
 
    会议讨论了《北京体育职业学院——北京市木樨园体育运动技术学校教学工作联席会议平台实施方案(试行)》,决定进一步加强双方联系沟通机制,将两校联席会议平台常规化、制度化;共同研讨运动员培养工作,促进训教结合与一体化管理。
    会议在强化两校教师(教练员)交流、学生共同管理等方面达成共识。学院将进一步推动“教师走进运动队”工作,不断深化训教结合的调研内容和课题研究,深入了解运动员的学习需求,更好地为运动员文化教育服务,培养竞技体育和社会服务两用体育人才。木樨园体校将把“领队、教练走进校园”纳入工作内容,更多了解运动员文化学习情况,解决他们学习中的实际问题,加强运动员文化学习的督促和管理工作。
    会后,木樨园体校主管文教工作的苏峻副校长和领队、教练一起察看了运动员的上课情况。