当前位置: 首 页 > 学生园地 > 社会实践
奉献汗水,收获快乐
2011-10-13 11:51:29  【打印】 【关闭】

   

  “2011年北京铁人三项世界锦标赛”志愿者服务已经结束。我院志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,不怕苦累、克服困难,为铁三赛事的顺利进行贡献了自己的力量,赢得了官员、运动员、裁判员和中外媒体的一致赞赏。大家共同的感受是付出了辛苦,收获了快乐,体现了价值。

   

  

   

  一、顾全大局,灵活机动调度志愿者

  9月7号比赛日,需要按摩恢复的运动员很多,运动员排着队等候,按摩组的同学工作量非常大,异常辛苦,针对这一情况我和吴老师马上调度,寄存组6名学生主动请愿调入按摩组,我们以“一切为了赛事,一切服务赛事”的原则,保障了各岗位工作顺畅运行。

  二、培养学生干部,挑起服务重担

  在下榻的酒店,学生分散住在2、3、4、5楼层,加大了管理难度,因此每层选派一名组长,负责有效沟通,各组长认真负责,及时完成布置的任务,没有出现任何纰漏。8号是训练日我带的寄存组要派出4名学生坚守岗位服务运动员,寄存组有7名同学,此时班干部、学生团干部、学生会干部积极主动,丝毫没有相互推诿,主动承担重任,表现了很强的责任感和很高的境界。

   

  

   

  三、信守承诺,实现价值

  我带的装备寄存组比赛时早四点半到岗、晚上六点半离岗,同学们睡眠严重不足、身心受到挑战,再加上下雨室外气温很低,大家非常冷,身体或多或少出现问题,但是同学们相互鼓励、互相支持,团结协作,坚守岗位,圆满完成了此次志愿服务活动。虽然参加此次服务的志愿者学生很多都是第一次参与大型赛事的志愿服务工作,但他们纷纷表示很珍惜这次志愿服务机会,虽然辛苦,但是觉得很有意义:我们奉献的是汗水,体验的是感动,收获的是快乐,提升的是境界。尤其在观看了残疾人运动员比赛中的拼搏过程,深深被运动员顽强的铁人精神所感动,更收获了一份震撼、感悟到生命的不屈与尊严。

   

   王莉