当前位置: 首 页 > 学生园地 > 社会实践
2010级学生顺利进入岗位实习
2012-03-26 15:35:51  【打印】 【关闭】

   

  实习实训是教学工作的重要环节,是实践教学的一种重要形式。对于学生掌握专业技术,了解社会、走向社会、直接迈向工作岗位有重要意义。社会体育系遵循高等职业教育“以就业为导向,以服务社会为宗旨”的办学思路,紧紧围绕康体健身等体育产业人才需求状况,逐步寻找建设与社会需求紧密接轨的实习实训基地,真正实现学、用一体化的人才培养模式。

  通过一学年的努力,社会体育系已分别在北京国际温泉酒店健身中心、浩沙健身俱乐部成功的进行了09级三个专业的顶岗实习,在此基础上,社会体育系通过不断的努力,本学期又与锐丽100健身公司签订了实习协议,首批2010级社体专业14名实习生于9月13日正式开始实习。社体专业通过2009级学生上一学期实习实训工作总结,针对在浩沙健身俱乐部实习的情况,找出在实习实训过程中存在的主要问题,针对这些问题,本学期实习开始之前,社会体育系多次与本学期实习企业,锐丽100健身公司的高层主管、店长、部门经理、指导教师沟通接洽,针对培训方式、培训内容、实习安排、过程监督、实习评定以及安全措施、后勤保障等相关问题进行协商,制定了相关的安全规范,明确了实习考核方法。在签订总体的合作协议之后,又经过双方多次沟通,再次签订了包括17项具体说明的补充协议。

  目前,2010级社会体育专业的14名学生经过锐丽100健身公司的岗前培训,考核全部合格,已经进入3家分店的教练和销售两个岗位开始本学期的实习实训。我们将按照实习实训工作的统一要求,采取实习单位与班主任共同管理的方式,在积极做好实习前的各项准备工作的同时,及时发现实习中出现的问题,不断丰富和完善各项管理制度,妥善解决相关工作的实际问题,保证实习工作的顺利进行。与此同时,2010级体育服务与管理、运动训练、体育保健三个专业的学生也已进入到北京国际温泉酒店健身中心进行实习,从前期的培训及上岗情况来看,学生们精神饱满,积极向上,遵守纪律,恪尽职守,得到了企业全体指导教师的好评。

  本学期的实习工作得到了学院教务处、学生处、总务处等处室的鼎力相助,在各部门的通力协作下,各项工作井然有序,实习实训工作正顺利展开。