当前位置: 首 页 > 学生园地 > 社会实践
我院高职09级体服专业学生赴企业一线开展顶岗实习
2010-10-26 11:23:09  【打印】 【关闭】

   

  根据《北京市中长期教育改革和发展规划纲要》的要求,落实坚持服务产业、促进就业、优化结构、提高质量的发展思路。近期,我院与北京住总京体体育文化有限公司签订了合作协议,正式确定该公司下属北京国际温泉体育健身中心为我院定点实习实训单位。10月8日,社会体育系09级体育服务与管理专业33名学生正式进入实习实训阶段。

  北京国际温泉体育健身中心是一所由北京市体育局与北京住总集团共同出资建设的我市首个配套齐全的综合休闲中心。包括网球、篮球、足球、乒乓球、游泳、健身、体质检测等大众健身体育项目,为学生提供了大量的工作岗位和社会实践的机会。同时,针对高职教育自身特点,历练学生的实际工作能力,丰富学生社会实践经验,真正做到学以致用。为今后走向工作岗位奠定坚实的基础。

  此次实习实训工作受到院领导的高度重视,为保障此项工作的顺利进行,社会体育系多次与公司高层主管针对培训方式、培训内容,实习安排、过程监督、实习评定以及安全措施、后勤保障等相关问题进行协商,并制定了相关的安全规范,明确了实习考核方法,妥善解决了相关工作的实际问题。在实施过程中,得到了学院教务处、学生处、总务处等处室的大力支持,在各部门的通力协作下,各项工作井然有序,为我院学生顺利完成本年度的实习实训工作扫清了障碍。

  目前,我院学生已经顺利完成了岗位职能培训和礼仪培训,正式进入教学部、销售部、运营部相关部门的工作岗位。同学们精神饱满,情绪高涨,工作认真,实习实训工作正有条不紊的扎实推进。