当前位置: 首 页 > 教研交流 > 教学科研
首都高校体育精品课程建设的研究
2013-07-10 09:31:35  【打印】 【关闭】

   

  孙启宏 孙鹏堂

   

  摘要:本文通过文献资料法、专家访谈法、数据统计法等对精品课程进行了分析研究。主要调查和统计了在2003-2010年间全国高校的精品课程现状,全国高校体育类精品课程现状,首都高校体育精品课程现状,对当前体育类精品课程的分布情况和建设情况做了简单的分析。结果将会对进一步推动我国高等学校的体育教学改革和首都高校体育教学改革,加快将体育教学改革的成果落实到课程上来具有重要意义。

  关键词:首都高校   精品课程   体育精品课程 

  前言:体育精品课程的建设也是高等院校精品课程建设工作的重点之一。现在体育精品课程的建设成为高等学校体育教学改革和基本建设中基础性的核心工作,其水平、质量和成果是衡量学校办学水平和教学质量的重要标志。因此,普通高校当前加强体育精品课程建设是深化教学改革,实现培养目标的重要保证。

  北京作为全国政治、文化中心,拥有众多名校,高校,北京高校的精品课程的建设和发展将会起到先导和推动的作用,在实施精品课程建设这些年来,北京高校一定程度上促进了高等学校体育教育教学改革的深化。

   

   

   

   

  下载全文 ……