当前位置: 首 页 > 教研交流 > 教学科研
高职院校体育服务与管理专业实习模式研究
2013-05-20 09:28:14  【打印】 【关闭】

   

  郭 彬  

   

   

  摘要:

  本研究试图通过对高职院校体育服务与管理专业或相关专业实习模式进行调查研究,从多方面多角度进行分析,剖析过去主客观存在的各种问题,结合高职院校体育服务与管理专业的自身特点和社会对人才的需求,设计高职院校体育服务与管理专业的实习模式,有针对性的提出实习的相关策略,并设计出合理有效的流程,为高职院校的体育服务与管理专业的发展建设提供有价值的参考。

   

  关键词:体育服务与管理 实习模式 人才培养

   

  1引言

  温家宝总理在2009年10月31日考察职业教育时说:“大力发展职业教育,是教育改革的重要内容。今天的学习就是为了明天的就业。”温总理对职业教育的重要性给予了充分的肯定,也指出了高职教育中学习和就业的关系,为了使今天的学习能够顺利的过渡到明天的就业,高效的实习就是最好的摆渡之一。随着经济全球化和科学技术的迅猛发展,高职教育已逐渐由传统教育模式向现代综合素质教育模式转变,实习是现代综合素质教育不可缺少的组成部分。面对新的经济发展的崭新形势,高职院校实习教学改革与实践如何乘势而上已成为一个现实而紧迫的课题。在此背景下,笔者对高职院校体育服务与管理专业的实习模式进行了新的探索和研究。

   

   

   

  下载全文 ……