当前位置: 首 页 > 教研交流 > 教学科研
社会体育专业主干课程建设项目通过专家评审获准立项
2012-01-05 10:22:44  【打印】 【关闭】

   

  2011年我院社会体育专业申请到中央财政支持高等职业学校专业建设项目的资金用于专业建设。

  此次项目的实施是根据《教育部财政部关于支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力的通知》和《国家体育总局关于做好运动员职业转换过渡期工作的意见 》等精神,结合北京“十二五体育发展规划”,坚持以退役运动员职业转换竞争力的培养为宗旨,以运动员的优势积累为基础,以筛选运动员进入职场的有利点为先导,以建设创新型特色专业为龙头,以优质核心课程开发为核心,以建设高水平的校内仿真实训基地为重点,以建设“双师”结构的教学团队为关键,以校企合作为特色,以产学结合、社会培训为标志,促进运动员的专业技能转化成职业技能,全面推进教学建设和教学改革,提高我院的整体教学水平。

   

    

   

  作为高职院校,我院承担着北京市优秀运动员文化教育的保障工作。退役运动员作为一个特殊群体,为北京市竞技体育的发展做出了贡献,风华过后,所有运动员都会面临“二次就业”的人生课题。满足运动员的就业需求,帮助运动员提高就业的竞争能力和社会适应能力是我们不可推卸的责任。经过大量的前期调研,课题组经过严谨的论证分析,进行了社会体育专业主干课程建设的设计工作,并通过了专家的评审获准立项。这标志着我院运动员职业教育迈上新的台阶。