富文本编辑器,cKeditor0

   

运动训练专业(竞技体能训练方向)(高职三年制)

培养目标:培养本专业学生具有较强的社会适应性,良好的沟通能力和初级教练员基本职业素质,熟悉和了解竞技体能训练的相关知识,具备针对不同运动项目制订专项体能训练方案的能力,能够在健身领域为热衷于参与专项体育运动的体育爱好者,提供提高运动素质的训练指导和帮助。

专业特色:依托北京市体育局资源优势,突出实用技能和社会实践能力,把专业的体能训练理论与方法应用到大众健身领域,提高非运动员的运动素质,成为体育爱好者体能提高的专门性人才。

主干课程:运动训练学应用、运动生物力学应用、专项体能训练理论与方法、器械健身训练方法与实践、运动营养与体能恢复、网球等技术实践课。

就业区域:各综合或专项体育场馆、体育培训机构、体育俱乐部、健身会所、酒店或商务会馆康体中心等机构,从事专项运动体能训练的指导与服务工作。

 

运动训练专业(高职五年制)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,掌握竞技体育的基本理论知识,具备从事专项运动训练的运动能力,能够运用本专业的知识和技能参加高水平竞技体育比赛,在业余体校、社会体育健身场所等部门从事运动训练指导和管理以及相关工作的专业人才。

专业特色:本专业专门为北京市竞技体育培养优秀运动员,招收二线运动队专项运动测试合格的在训(含试训)初中毕业生。要求学生在五年学习期间,掌握较系统和较全面的基本理论、专业理论,具有较高的专项运动技术水平和能力,能在国内外竞技运动比赛中争创优异成绩。

主干课程:运动训练学、运动营养·疲劳监控与运动伤病防治、运动竞赛与组织、运动训练监测与调控。

就业区域:本专业主要培养竞技体育运动员、体育健身场所健身教练、体育传统项目校小学体育教师等。