富文本编辑器,cKeditor0

   

体育保健专业(高职三年制)

培养目标:培养具有较强社会适应性和良好职业素质;培养熟练掌握体育保健基础知识和基本技能的实用型、技能型、复合型体育保健专业人员;培养能够在体育保健康复、饮食营养指导及人体健康管理等行业从事运动伤病康复、中医保健理疗、营养调理养生、科学健身指导等技术服务工作岗位的高技能专门人才。

专业特色:本专业学生通过三年的体育高等职业教育,主要学习体育保健方面的基础理论和基本知识,具备公共营养、保健康复、健康管理方面的专业知识和专门技能,能够在竞技体育、休闲体育、大众健身、餐饮服务等领域从事公共营养、保健康复、健康管理指导等工作的应用型专门人才。

主干课程:体育保健与康复手段、运动处方、中医基础理论、体育职业测量与评价、临床医学基础等课程;安排一年的体育保健专业实习,主要实习场所为北京市体育局训练基地的医务室。

就业区域:面向专业保健机构、体检中心、各级各类学校、社区、基层体育组织、经营性体育会所、健身俱乐部、疗养院等企事业单位从事体育保健康复、公共营养咨询、保健按摩、科学健身指导等工作。