富文本编辑器,cKeditor0

   

社会体育专业(康体健身方向)(高职三年制)

培养目标:培养学生具有较强的社会适应性、良好的沟通能力和职业素质。掌握体适能训练指导、教学的基本知识和技能,能够承担体育休闲健身领域的巡场教练、私人教练和初级体适能教练工作及相关服务工作。

专业特色:本专业在三年的培养过程中,更多采用体验式的教学方法,使学生接触到实用、时尚的各类健身课程和由北京市体科所自主研发的适用于大众健身领域的我院独有特色课程。通过学习与实践,使学生成为具有良好的沟通能力、自控能力和自我发展能力的高技能应用型专门人才。

主干课程:体适能器械健身;体适能健美操教学方法;实用体能训练方法;运动与营养;运动损伤与预防;运动处方。

就业区域:面向商业健身与休闲领域、公益性大众健身领域、体育俱乐部、体育主题公园、星级宾馆酒店、社区、基层体育组织等相关企事业单位,从事体适能健身服务、指导、咨询以及体适能训练等工作,也可担任团体或个人的康体健身教练、初级体适能教练。