当前位置:首 页 > 教学体系 > 教学层次 > 合作办学

富文本编辑器,cKeditor0

一、初中教育

学校:北京市第二二二中学

学制:三年

招生对象:专业队内部招生

学习形式:全日制(半天专项训练)

学习地点:院本部

培养方向:

按照国家义务教育的要求,结合优秀运动队的专业特点,在初中阶段,对运动员继续实施教育,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律,既能攀登竞技体育高峰,又能适应社会需要的合格人才奠定基础。

使学生运动员具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的思想感情;初步具有为人民服务和集体主义思想;具有为竞技体育事业献身,勇攀高峰,为国争光的精神和良好的体育道德;遵纪守法,养成文明礼貌的行为习惯;具有明辨是非和自我教育的能力。

使学生运动员掌握必要的文化科学知识和基本技能,具有一定的自学能力以及运用所学知识,分析问题和解决问题的能力,初步具有科学态度,掌握一些简单的科学方法。

使学生运动员具有一定的审美能力,形成健康的志趣和爱好。使学生运动员具有高水平的专项运动技能,在竞技运动中为祖国创造优异成绩,树立为竞技体育事业献身的责任感和奋发向上的进取精神。

 

二、本科教育

首都体育学院竞技体育系

举办机构:首都体育学院、北京市体育局联合办学

教学层次:大学本科

学制:四年

招生范围:北京市体育局所属优秀运动员

教学地点: 北京体育职业学院

一、培养目标:

本专业培养具备竞技体育的基本理论知识,能够在本专项创造优异运动成绩,掌握从事专项运动训练的基本能力,并能够运用本专业知识、技能在运动队、学校和业余体校等单位从事运动训练和管理以及相关方面工作的德、智、体全面发展的高级专门人才。

二、专业简介:

首都体育学院竞技体育系于2001年6月成立,是北京市体育局为培养高水平运动员与首都体育学院签署协议,双方合作举办的本科层次教学机构。竞技体育系由首都体育学院审定教学计划并负责实施,双方共同选派教师进行教学和相关管理工作。

首都体育学院竞技体育系成立以来,已有六届三百多名本科生毕业,毕业生学士学位授予比例达到97%以上。