当前位置: 首 页 > 党委党建 > 党务公开
北京体育职业学院2015年“三严三实”专题民主生活会方案
2016-06-16 17:24:35  【打印】 【关闭】

   

  根据《中共北京市体育局党组关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神,为确保党员领导干部民主生活会工作的顺利开展,现结合我院实际情况,特制定2015年度“三严三实”专题民主生活会方案。

  一、会前安排

  1.深入学习研讨。紧扣三严三实主题,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严 三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,学习《京津翼协同发展规划纲要》和市委第十 一届七次全会精神,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握“三严三实”的基本要求。

  2.广泛征求意见。采取召开座谈会、个别访谈等多种形式,广泛征求对领导班子及班子成员的意见和建议。

  3.整理反馈意见。将征求到的意见和建议进行实事求是汇总、梳理,形成书面材料。属于班子集体的意见如实反馈给每位班子成员;属于班子成员个人的意见,如实反馈给班子主要领导,由主要领导如实反馈给班子成员本人。

  4.开展谈心活动。领导班子主要负责人要带头与领导班子每个成员分别谈心,对其思想和工作情况作出中肯评价,在肯定成绩的同时着重指出存在的问题,沟通思想,增进团结,找准问题,形成共识。

  5.认真撰写发言材料。领导班子和班子成员要对照民主生活会确定的主题和要求,结合征求到的意见和建议,就班子及个人查找出来的问题和不足,深刻分析原因,提出整改措施,形成书面发言材料。

  二、会议时间及会议地点

  2016年1月8日上午9:30在一会议室召开。

  三、参会人员

  局指导组成员、院党委成员。

  四、会议主题

  围绕认真贯彻落实党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,紧扣三严三实主题,认真学习贯彻党的十八大和 十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握 “三严三实”的核心要义努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,提高领导班子执政能力。

  五、会议目标

  通过民主生活会,认真解决修身做人、用权律己、干事创业等方面存在不严不实问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的问题,在落 实党委主体责任和纪委监督责任方面存在的问题和群众反映强烈制约学院发展的突出问题,牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风。

  六、会议议程

  会议由局副巡视员、学院党委书记、院长徐建中同志主持。

  1.徐建中同志代表领导班子作对照检查发言;

  3. 领导班子成员对照检查进行批评与自我批评;

  3.由局指导组负责同志发言.

  七、会议要求

  1.紧扣主题,突出重点认真对照检查,清洗思想和行为上的灰尘;

  2.进行深刻的批评和自我批评,深挖思想根源,防止避重就轻,对群众反映的问题一一回应,并提出整改措施;

  3.诚恳地相互批评,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

  4.从不严不实问题等方面切入,实事求是、出于公心、与人为善、不泄私愤、不搞突然袭击、不搞无原则纷争。

  八、会后安排

  民主生活会后,要根据民主生活会情况形成报告,连同民主生活会记录、会前征求到的党员群众意见、领导班子和班子成员的整改措施于民主生活会后15日内上报局机关党委、事处、监察处。