当前位置: 首 页 > 党委党建 > 党务公开
北京体育职业学院2014年民主生活会方案
2015-01-06 17:15:50  【打印】 【关闭】

   

  根据《市体育局关于开好2014年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》精神,为确保党员领导干部民主生活会工作的顺利开展,现结合我院实际,特制定2014年度领导干部民主生活会方案。

  一、会前安排

  1.广泛征求意见。采取召开座谈会、个别访谈等多种形式,广泛征求对领导班子及班子成员的意见和建议。

  2.整理反馈意见。将征求到的意见和建议进行实事求是汇总、梳理,形成书面材料。属于班子集体的意见如实反馈给每位班子成员;属于班子成员个人的意见,如实反馈给班子主要领导,由主要领导如实反馈给班子成员本人。

  3.开展谈心活动。领导班子主要负责人要带头与领导班子每个成员分别谈心,对其思想和工作情况作出中肯评价,在肯定成绩的同时着重指出存在的问题,沟通思想,增进团结,找准问题,形成共识。

  4、认真撰写发言材料。领导班子和班子成员要对照民主生活会确定的主题和要求,结合征求到的意见和建议,就班子及个人查找出来的问题和不足,深刻分析原因,提出整改措施,形成书面发言材料。

  二、会议时间及会议地点

  2015年2月10在一会议室召开(暂定)。

  三、参会人员

  局督导组成员、院领导班子成员。

  四、会议主题

  围绕以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神和市委十五条实施意见、坚决反对“四风”、持续抓好整 改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题,自觉维护党的统 一,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  五、会议目标

  通过民主生活会,认真解决“四风”问题和群众反映强烈制约学院发展的突出问题,牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风。

  六、会议议程

  会议由党委书记、院长徐建中同志主持。

  1.由徐建中同志代表学院领导班子就教育实践活动整改方案落实情况进行通报;

  2.徐建中同志代表领导班子作对照检查发言;

  3. 领导班子成员对照检查进行批评与自我批评;

  3.由局指导组负责同志发言;

  4.徐建中同志作总结发言。

  七、会议要求

  1.以整风精神开展批评和自我批评,紧扣主题,突出重点认真对照检查,清洗思想和行为上的灰尘;

  2.进行深刻的批评和自我批评,深挖思想根源,防止避重就轻,对群众反映的问题一一回应,并提出整改措施;

  3.诚恳地相互批评,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

  4.从执行民主集中制、遵守党的纪律、落实中央八项规定、市委15条意见和市体育局实施意见、坚守责任担当等方面切入,实事求是、出于公心、与人为善、不泄私愤、不搞突然袭击、不搞无原则纷争。

  八、会后安排

  1.民主生活会后,要根据民主生活会情况形成报告,连同民主生活会记录、会前征求到的党员群众意见、领导班子和班子成员的整改措施于民主生活会后15日内上报是体育局教育实践活动领导小组办公室备案,同时报人事处、监察处。

  2.由党委书记、院长通报专题民主生活会情况,材料需提前报局督导组审阅,并修改完善。在对照检查材料的基础上扎实抓好整改落实。