当前位置: 首 页 > 党委党建 > 党建动态
北京体育职业学院召开党支部书记、支部委员培训工作会议
2017-11-14 08:49:11  【打印】 【关闭】

  2017年11月6日下午,学院党委根据当前党建工作要求,组织召开了党支部书记、支部委员工作培训会议,对各支部新当选的支部书记、委员进行党务知识工作培训。学院党委书记段利民同志主持会议,学院党委委员、各党支部书记、委员和党办工作人员参加了培训会议。

  

  培训会议首先由学院党办主任根据学习贯彻落实党的十九大会议精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,对党支部书记、委员的工作职责和重点内容,以及“两学一做” 党支部和党员任务清单中的工作内容分别逐条逐项地进行了详细梳理和讲解,理清工作职责、明确工作任务;学院办公室人事科研党支部书记根据基层党支部规范化试点的工作要求,全面系统地介绍了目前开展基层党支部规范化建设试点工作的情况,重点讲解了支部规范化建设的主要内容和工作要求。

  

  最后学院党委书记段利民同志代表党委对新成立的党支部委员会和下一步党建工作提出了具体要求:

  一是切实提高政治站位,统一思想认识,强化党建工作责任落实。各支部要按照全面从严治党的工作要求,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的各项具体工作,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的工作理念,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  二是根据“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单,全面做好党建重点工作。“两学一做”常态化制度化内容已经写入新党章,党章是每个党员的根本遵循。各支部要根据任务清单做好党建的各项重点工作,切实加强支部书记、委员党建实际工作能力,增强履职主动性和开创性思维,创新支部活动方式,做好党建与业务工作有机结合。

  

  三是加强党建工作的调查研究,各支部要注重加强与规范化建设试点支部的交流和学习,根据各支部实际情况和党员特点,加强学习、制定措施、提前部署,为明年全面推进支部规范化建设工作做好各项准备。

  四是加强党建工作与业务工作的深度融合。党建工作与业务工作都要融入中心工作、服务中心工作、保障中心工作,在实际工作中,要切实加强两者的有效结合、深度融合,真正做到党建和业务工作的互相促进、互相提升、共同发力。

  五是严明党的各项纪律,切实做好党风廉政建设工作。党风廉政建设是党建工作的重点内容,党的各项纪律是不能碰的高压线,各支部要加强对党员遵守党的纪律和党风廉政建设方面的学习教育工作。学院纪委要全面加强纪检工作,纪检人员要敢于进行监督、执纪和问责,特别要注重 “四种形态”的实际运用。

  六是要全面做好党的十九大会议精神的学习贯彻落实工作。这是学院今后一段时期内党建工作的核心,各支部要创新学习方式和方法,从党的十八大以来取得的各项成就入手,认真组织学习党的十九大工作报告,中纪委工作报告、新党章和习近平总书记重要讲话精神,牢记初心、不忘使命,真正学深、学透,并落实到各项工作实际当中。