当前位置: 首 页 > 党委党建 > 党建动态
北京体育职业学院党委组织党员参观反腐倡廉警示教育基地
2016-10-25 15:33:09  【打印】 【关闭】

  为深入开展党风廉政建设,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,促使广大党员领导干部自重、自省、自警、自励,推动反腐倡廉工作深入开展。10月21日,学院党委组织党员参观了北京市反腐倡廉警示教育基地。

  参观内容包括警示教育展、警示教育片、“职务犯罪”罪犯现身说法教育片。展厅里的那些图片、文字记录,一些党的领导、特别是那些中高级领导,在人生最后阶段丧失了世界观,人生观,价值观,最终锒铛入狱,是那么的触目惊心,深深替他们感到惋惜。警示教育宣传片上几位现身说法的罪犯,他们声俱泪下的忏悔,痛悔莫及的警醒,对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟。这些典型案件告诫我们,领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,变成人民的罪人。

  通过参观廉政警示教育基地,同志们心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼。工作中每个人要以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,对党纪国法长存敬畏之心,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。