当前位置: 首 页 > 党委党建 > 党建动态
北京体育职业学院开展主题党日活动
2016-06-22 14:33:48  【打印】 【关闭】

  为了庆祝中国共产党建党95周年,同时结合目前开展的“两学一做”学习教育活动,2016年6月18日,北京体育职业学院党委联合北京市体育科学研究所,组织两单位共计74名共产党员开展了以“追寻先烈足迹、坚定理想信念;重温入党誓词、争做合格党员”的主题党日活动,参观了位于门头沟区雁翅镇田庄村的京西山区中共第一党支部纪念馆,重温了入党誓词,随后进行了“清洁山村”党员志愿服务活动。

  京西山区中共第一党支部纪念馆,包括《京西星火》展览馆、崔显芳故居、田庄高小党支部旧址、崔显芳烈士墓地、雁翅镇革命烈士纪念碑、教育培训中心等六大部分。1922年,京西山区田庄村青年崔显芳到上海求学,不久加入中国共产党。1924年,他返回故乡,兴办学校,发展党的组织,将马克思主义的星星之火,播撒到附近

山村。1932年,京西山区中共第一个党支部——田庄高小党支部成立。随之孕育出京西山区第一批中共党员,催生出中共京西山区第一个县委、第一支红色武装,京郊第一块革命根据地,第一个抗日民主政府。京西山区中共第一党支部纪念馆展厅,一幅幅历史图片真实地再现了革命历史时期京西山区中共第一党支部的诞生与发展;一个个真实的历史事件,向人们展示了平西抗日根据地的建立与壮大。

  党日活动过程中,全体参与党员观看了京西党支部历史纪录片、参观了京西山区中共第一党支部纪念馆和田庄高小党支部旧址, 随后两单位的74名党员站在党旗下,由学院党委书记石风华和体科所党支部书记安江红同志带头,面向党徽、举起右拳,重温了入党誓词。在“清洁山村”志愿活动中,我们组织党员同志们对山村周边路段进行了捡拾垃圾、保护环境的志愿服务活动。

  通过参加主题党日活动,使全体党员同志们加深了对解放前北京山区基层党组织建立和发展过程的了解,进一步增强了作为一名共产党员的自豪感和责任感;进一步坚定了共产主义理想信念和正确的政治方向;提高了党性觉悟,强化了全心全意为人民服务的宗旨观念;在今后的工作、学习中,党员同志们表示:要以这次“党日活动”和“两学一做”学习教育活动为契机,确实履行党员标准和义务,要勇于担当、敢于作为,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。