当前位置: 首 页 > 党委党建 > 党建动态
学习“三严三实” 提高工作水平
2015-06-08 16:55:21  【打印】 【关闭】

   

  按照体育局党组要求和机关党委部署,学院党委高度重视,在全院掀起了学习“三严三实”理论的热潮,理论中心组制定学习计划,覆盖至各支部、全体党员,开展“深入学习,立足岗位,推动学院中心工作开展”学习活动。

  4月——5月,理论中心组、各支部组织党员进行 “三严三实”理论自学和集中学习;6月1日前,各支部将集中学习会议纪要及每名党员学习心得提交学院党委。

   

  

  

  6月5日、6日在金海湖培训中心召开了学习“三严三实”理论座谈、交流、汇报会。会上,支部书记、组织委员、部门主任分别代表各支部、个人、各 部门围绕如何把“三严三实”理论融入工作实际,按“三严三实”要求指导实际工作进行了座谈、交流、汇报。大家纷纷表示:通过理论学习,武装自己的头脑,提 高思想境界,指导我们的具体工作才是根本。用严的标准达到实的效果。今年学院的工作任务艰巨,央财项目和市教委评估迎评工作同时开展,全面推进。只有做老 实人(不追逐名利)、说老实话(不讲空话、套话)、干老实事(实事求是、脚踏实地),真正将改进工作作风落到实处。党员不能混同于群众,关键时刻扛得起 事,遇到困难能吃苦、勇担当。共产党员发挥党员先锋模范作用,率先垂范,吃苦在前,做出表率,关键时刻绝不掉链子。

   

  

  

  最后,局副巡视员、学院党委书记徐建中同志结合工作实际和自身学习体会进行了发言。他指出:对照“三严三实”理论,在实际工作中一是做到严以修 身,既是境界也是标准。坚定理想信念,提高政治修养和思想境界,以高标准要求自己。二是完善制度,将所有工作内容纳入制度管理过程中,把权力作为服务、作 为奉献。三是做到自律,常记底线意识,自觉用“标准”、“纪

  律”约束自己的行为方式。将理论学习化为工作成果,在具体工作中付之于行动,勤于吃苦,甘于奉献,把握好集体与个人之间的关系,央财项目和评估工作同时开展,共产党员发挥政治领先作用,带领全院教职员工把学院工作迈上一个新台阶!